Новости

Германия выступила против размещения ядерных ракет в Европе

0  
Источник изображения: news-front.info

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас высказался против размещения в Европе ракет средней дальности с ядерными боеголовками. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на DPA.

Маас уточнил, что Германия выступит против подобных планов в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Европа не должна превратиться в арену дебатов о наращивании вооружений. Размещение ракет средней дальности вызовет в Германии большое недовольство», — заявил он, назвав наращивание ядерных вооружений ошибочным ответом.

Напомним, ранее главнокомандующий Военно-морского флота адмирал Владимир Королев заявил, что НАТО разворачивает системы высокоточного стратегического оружия у российских границ. По словам военного эксперта Александра Жилина, в случае военного конфликта между США и Россией основной удар придется именно на Европу.

Читайте также
Путин признал ядерную войну реальной угрозой
21 декабря 2018
По мнению Путина, опасность ядерного столкновения нарастает, причем глобальный конфликт с использованием ядерного оружия может начаться с локальной стычки.
Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия
20 декабря 2018
Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны.
Кому выгодна европейская армия и сможет ли ЕС ее создать: разбор RuBaltic.Ru
10 декабря 2018
Совет ЕС предлагает значительно увеличить военные расходы в бюджете Евросоюза на будущий год.
США планируют разместить военные базы по всей границе России
6 декабря 2018
Размещая постоянную военную базу в Польше в непосредственной близости к Калининграду, США хотят реализовать план «Анаконда» с целью нанесения молниеносного удара по ключевым российским военным объектам, считает политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...