Новости

США планируют разместить военные базы по всей границе России

0  
Источник изображения: Sputnik

Размещая постоянную военную базу в Польше в непосредственной близости к Калининграду, США хотят реализовать план «Анаконда» с целью нанесения молниеносного удара по ключевым российским военным объектам. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

Ранее в МИД Польши рассказали, что между Вашингтоном и Варшавой идут переговоры о размещении военной базы в польском городе Ожиш, расположенном неподалеку от Калининграда.

Судаков подчеркнул, что США умеют вести переговоры только с позиции силы, изначально нанеся удар, а позже говоря зачем.

«Размещением военной базы в непосредственной близости к Калининграду США хотят реализовать план "Анаконда", при выполнении которого военные базы будут находиться на протяжении всей границы России с целью нанесения молниеносного удара по ключевым российским военным объектам. В свою очередь, Польша и страны Прибалтики руководствуются принципом: "Критикуй Россию, создавай ей образ врага и будешь другом США"», — заявил он.

Профессор добавил, что Польша, как и страны Прибалтики, всегда была антагонистом России, пытаясь постоянно накаливать русофобскую политику. Такую же политику США применяет по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), когда Америка под предлогом угрозы России шантажирует ЕС.

Напомним, что инициатива США выйти из ДРСМД нашла поддержку среди польских и прибалтийских политиков. Они расценили этот шаг как способ «давления» на Россию. 

Читайте также
Военный эксперт: в случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев
4 декабря
Интервью с военным обозревателем Александром Жилиным.
Посольство РФ направило ноту в МИД Польши в связи с выходкой местного телеканала
30 ноября
Посольство России в Варшаве направило ноту в МИД Польши из-за использования телеканалом TVP символики SS в названии государства.
Польша будет добиваться введения новых санкций против РФ в связи с ситуацией в Керчи
5 декабря
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович напомнил позицию Варшавы по инциденту в Керченском проливе и заявил о необходимости введения новых санкций против России, которая будет обсуждаться 10 декабря на предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.
Норвегия и Польша решили построить альтернативу «Северному потоку — 2»
3 декабря
Операторы газотранспортных систем Польши и Дании приняли инвестиционное решение по строительству газопровода Baltic Pipe из Норвегии, который может стать альтернативой «Северному потоку — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...