Новости

Калининградская область пройдет испытания на выход Прибалтики из БРЭЛЛ

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В мае 2019 года пройдут испытания работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме от энергосистем стран Балтии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минэнерго РФ Андрея Черезова.

По его словам, Прибалтийские республики планируют летом провести первую пробную работу в изолированном режиме от российской энергосистемы. Калининградская область пройдет испытания перед этим.

Энергосистема Калининградской области связана с Россией через энергокольцо Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва (БРЭЛЛ). После выхода стран Балтии из БРЭЛЛ энергонезависимость Калининградской области будут обеспечивать четыре новые электростанции суммарной мощностью около 1 ГВт.

Страны Балтии и Польша в июне текущего года подписали соглашение с Еврокомиссией о синхронизации энергосистем с сетями континентальной Европы. Выход из БРЭЛЛ планируется осуществить до 2025 года. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Братство энергокольца: Калининградская область — заложница БРЭЛЛ?».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве предупредили об угрозе остановки транспортировки нефти
19 декабря 2018
Оператор украинской нефтетранспортной системы «Укртранснафта» предупредил о возможном прекращении транспортировки нефти с 1 января, заявил исполняющий обязанности гендиректора компании Андрей Пасишнык.
Прибалтика проиграла: ЕС не расширил санкции против России и не заблокировал «Северный поток — 2»
17 декабря 2018
Евросоюз отказался от идеи расширить антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе.
Цены на газ и электроэнергию стали для Литвы расплатой за энергетическую политику
21 декабря 2018
Цены на энергоносители в Литве продолжают стремительно расти. На минувшей неделе в прибалтийской республике резко подорожала электроэнергия. При этом власти предупреждают, что в 2019 году потребителям придется платить за газ, электричество и отопление еще больше.
Литва и Польша договорились о строительстве морского энергокабеля
23 декабря 2018
Литовские и польские операторы систем электропередачи Litgrid и PSE подписали соглашение о прокладке высоковольтного кабеля постоянного тока в море.
Обсуждение ()
Новости партнёров