Новости

На Украине подсчитали число граждан, живущих за чертой бедности

 
Источник изображения: pikabu.ru

Каждый второй украинец живет за чертой бедности. Об этом заявила директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова, сообщает LIGA.net.

По ее словам, по итогам первой половины прошлого года уровень бедности на Украине составлял 51%.

«Это оценка по последним данным Госстата о доходах и потреблении, по которым мы ведем мониторинг. Сейчас этот показатель, вероятно, выше», — отметила Либанова.

Она подчеркнула, что в 2020 году бедность в стране увеличилась, поскольку многие украинцы потеряли доходы из-за пандемии коронавируса и введенного карантина.

Директор института указала, что почти все многодетные семьи на Украине бедствуют.

«Двое работающих родителей не могут полностью обеспечить двоих детей — даже по низким украинским стандартам. То есть рождение второго ребенка создает очень серьезный риск бедности», — добавила Либанова.

В прошлом году во Франции, Германии, Италии и Польше был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что Украина стала ассоциироваться в Евросоюзе с бедностью и иммигрантами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина хочет отключиться от энергосетей России и Беларуси по примеру Прибалтики
25 января
По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко Украина должна в срочном порядке выйти из объединенной энергосистемы с Россией и Беларусью. Трансформировать рынок электроэнергии на Украине собирается тот самый человек, который довел до ручки газовую отрасль.
Украинские предприятия пожаловались премьеру на критическую ситуацию в атомной энергетике
22 января
Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра атомной энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов.
Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины
19 января
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.
Украинская власть решила задушить народ тарифами
26 января
В январе на Украине резко повысили коммунальные тарифы. По всей стране прокатились тарифные бунты в виде перекрытия республиканских трасс и городских улиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров