Новости

Украинские предприятия пожаловались премьеру на критическую ситуацию в атомной энергетике

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра атомной энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Подписанты жалобы просят у правительства содействия выполнению постановления Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), принятого 16 января. Документ предписывает ГП «Гарантированный покупатель» направлять на погашение долгов перед «Энергоатомом» не менее половины средств, которые он получает от НЭК «Укрэнерго» по кредитам, предоставленным под госгарантии.

Речь идет о сумме в размере не менее 180,5 млн долларов из общего долга 849 млн долларов. В случае выполнения постановления, пишут авторы письма, «Энергоатом» сможет «частично рассчитаться с предприятиями, продукция и услуги которых являются критически важными для функционирования атомной генерации». В результате компании своевременно выплатят зарплату сотрудникам, оплатят налоги и не остановят производство.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму
14 января
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах.
Немецкий депутат назвал препятствие для достройки «Северного потока — 2»
16 января
Возможное продление локдауна в Германии не только может привести к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины
19 января
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.
В Крыму назвали обязательное условие для начала переговоров Москвы и Киева
15 января
Переговоры между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.
Обсуждение ()
Новости партнёров