Новости

Путин оценил уровень внешнеполитической пропагандистской риторики в мире

Источник изображения: kremlin.ru

Градус внешнеполитической пропагандистской риторики в мире нарастает. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.

Речь российского лидера была посвящена изменениям в мире в эпоху пандемии. Среди ряда ключевых вызовов и даже угроз, которые, по мнению президента РФ, стоят сейчас перед мировым сообществом, он назвал «дальнейшее обострение всего комплекса международных проблем».

«Нерешенные и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно всё свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан. И мы это уже видим, мы ощущаем, что градус внешнеполитической пропагандистской риторики нарастает. Можно ожидать, что более агрессивным станет и характер практических действий, включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных управляемых сателлитов, использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер», — считает российский лидер.

По словам Путина, «подобная игра без правил» повышает риски одностороннего применения военной силы под «надуманным предлогом», что увеличивает вероятность появления новых горячих точек в мире. И всё же Владимир Путин выразил надежду, что глобальный конфликт невозможен, иначе это означало бы «конец цивилизации».

Онлайн-мероприятия, организованные Всемирным экономическим форумом, будут проходить до 29 января. В них принимают участие главы государств и правительств, руководители крупнейших международных компаний, глобальных СМИ и молодежных организаций Азии, Европы, Африки, Ближнего Востока, Северной Америки и Латинской Америки. Главная тема дискуссии — «новая глобальная ситуация», связанная с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Даниэль Дефо и разведка: что связывает автора «Робинзона Крузо» с Прибалтикой
16 января
Знаменитый английский романист Даниель Дефо состоял на секретной службе королевского двора, принимал активнейшее участие в придворных политических интригах и занимался публикацией разоблачительных материалов. Он оказал свое влияние и на историю Прибалтийского края в эпоху Великой Северной войны.
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Байден позвонил Путину
26 января
Президент США Джозеф Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину.
Новости партнёров