Новости

В Беларуси пятерых предпринимателей арестовали по подозрению во взятках от россиян

 
Источник изображения: Вясна

Директоров пяти белорусских предприятий арестовали по подозрению в получении взяток от россиян. Об этом сообщает TUT.BY.

Уголовное дело в отношении предпринимателей было возбуждено 24 декабря 2020 года по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

Следствие утверждает, что руководители среднего звена ОАО «МЗКТ», ОАО «Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Минский тракторный завод» 22–23 декабря получили от представителя российского предприятия в качестве взятки деньги в размере от 50 до 250 тысяч российских рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию.

«По предварительной информации, должностные лица получили вознаграждение за действия, связанные с закупками белорусскими предприятиями продукции, в том числе имеющей технические отклонения», — сообщили в ГУБОПиК.

Все задержанные сотрудники заводов признали факт получения взяток. Пять из них заключены под стражу, остальные отпущены под залог.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские беженцы стали заложниками мошеннических схем бизнесменов Литвы
25 января
В Литве часть белорусских беженцев оказалась втянутой в мошеннические схемы предпринимателей республики.
Названы сроки подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты России
26 января
Минск и Москва намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о перевалке белорусских грузов через российские порты.
В Польше предприниматели открывают рестораны и отели вопреки запрету властей
18 января
Польские предприниматели с 18 января вновь открывают рестораны и отели, несмотря на запреты и ограничения, введенные правительством в связи с пандемией коронавируса.
Беларусь намерена производить российскую вакцину от COVID-19
19 января
Минск намерен наладить производство российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Дмитрием Мезенцевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров