Новости

Премьер Латвии призвал Ушакова заняться ремонтом дорог вместо выборов в Европарламент

 
Источник изображения: svoboda.org

Мэр Риги Нил Ушаков должен заниматься ремонтом дорог, а не сбегать со своей работы в Европарламент, считает премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Об этом он заявил в эфире телеканала LNT.

Кариньш как бывший европарламентарий не понимает, какие интересы рижан Ушаков мог бы лучше представлять в другом месте, чем будучи мэром столицы. Премьер заметил, что по поводу мотивации Ушакова можно спекулировать, но «есть ясно идентифицируемые вещи, которые Рижская дума должна сделать».

«Мне как рижанину невдомек, почему он хочет покинуть пост, когда есть очевидные вещи, которые нужно сделать», — заявил Кариньш.

Накануне Нил Ушаков заявил, что намерен принять участие в выборах в Европарламент, которые пройдут в Латвии 25 мая. Он пообещал «защищать Ригу на уровне Европы» и «бороться, используя все инструменты». Градоначальник сделал соответствующее заявление спустя месяц после обысков у себя дома и в кабинете по уголовному делу о коррупции.

Ранее Кришьянис Кариньш жаловался на состояние дорог в Риге, которое ухудшилось из-за перепадов температур. В рижском самоуправлении обещали исправить ситуацию к маю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стажировка дочери Пескова в ЕП встревожила евродепутата от Латвии
26 февраля 2019
Европарламентарий от Латвии Сандра Калниете обратилась к руководству ЕП с просьбой проверить обстоятельства стажировки дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизаветы в едином законодательном органе Евросоюза.
«Согласие» рассмотрит вопрос об участии Ушакова в выборах в Европарламент
26 февраля 2019
«Согласие» рассмотрит вопрос об участии мэра Риги Нила Ушакова в выборах в Европарламент, если он сформулирует соответствующее предложение руководству партии.
Карьерный рост или почетная пенсия: Нил Ушаков уходит из Риги в Европарламент
27 февраля 2019
Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию, что он оставляет столицу Латвии и будет избираться в Европарламент. В Риге гадают, зачем ему это понадобилось, ведь Ушаков в последние месяцы успешно отбивал нападки националистов.
Нил Ушаков подтвердил готовность стать европарламентарием
27 февраля 2019
Мэр Риги и лидер партии «Согласие» Нил Ушаков подтвердил появившуюся ранее информацию о его планах баллотироваться в Европарламент.
Обсуждение ()
Новости партнёров