Новости

В России упал спрос на туры в Прибалтику

 
Источник изображения: tass.ru

Российские туроператоры зафиксировали спад спроса на организованные туры в страны Балтии. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии RATA.

Организованный отдых в Прибалтике традиционно пользовался спросом на Новый год и 8 марта. В этом году такие путевки продаются плохо.

«Организованный спрос не растет. По итогам прошлого года у нас прирост 10%, однако я его, честно сказать, не почувствовала. А вот снижение на 30% продаж на этот Новый год было ощутимым», — рассказала директор компании Satmarket Ирина Сетун.

Директор компании «Жарков-тур» Андрей Жарков заявил, что продажи по Прибалтике «не просто упали, они рухнули». По его мнению, «у российских туроператоров к этому моменту осталось не более 2% от прежних объемов». Главной причиной падения популярности Прибалтики у туристов он назвал политику.

«Основная аудитория этого направления — люди в возрасте 30–40 лет, и они вполне сознательно не хотят ехать туда, где о России говорят не очень хорошо. По моим оценкам, процентов 75 туристов может удерживать от поездки именно эта причина», — считает Жарков.

Другими факторами, отрицательно влияющими на турпоток, являются высокий курс евро и мода на новые страны. К примеру, рост путевок в Азербайджан составил 100%, пояснил эксперт.

Туроператоры тем временем ждут дальнейшего снижения организованного потока в Прибалтику. В частности, гендиректор компании ABC Tours Russia Денис Котов рассказал, что в ближайшее время Литва отменит аккредитацию российских турфирм в посольстве, чтобы вслед за соседями сделать ставку на индивидуальных путешественников.

«Жаль, ведь туроператоры создают поток, новые турпродукты, организуют рекламу. Соответственно, нам придется переориентировать тех, кто планировал санаторный отдых в Литве, на другие страны», — заключил Котов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как украинцы москалей били: 5 «перемог» из учебников истории
14 февраля 2019
Министерство образования и науки Украины объявило, что учебники истории для 11 класса снова будут переписаны в связи с получением томоса об автокефалии Православной церкви Украины.
8 боевых приемов Прибалтики: как страны Балтии готовятся к войне с Россией
13 февраля 2019
В случае войны с Россией правительство Эстонии собирается конфисковать у гражданских лиц их автомобили. Департамент оборонных ресурсов Эстонии уже составил список из примерно 2700 транспортных средств, владельцы которых будут обязаны передать их государству, если в республике объявят чрезвычайное положение.
Кто идет в президенты Литвы: 3 претендента на место Грибаускайте
21 февраля 2019
В Литовской Республике 12 мая состоится первый тур президентских выборов. Этот день ознаменует окончание эпохи Дали Грибаускайте в политической жизни Литвы. Правившая на протяжении последних десяти лет главный русофоб Европы уйдет на заслуженный отдых.
Калининградский депутат об улице Юрия Меля: мы должны дать понять, что не забудем произвола Литвы
19 февраля 2019
Интервью с депутатом Калининградской областной думы, председателем регионального отделения ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Олегом Урбанюком.
Обсуждение ()
Новости партнёров