Новости

В Литве отказались отменять матч Евролиги по баскетболу из-за коронавируса

 
Источник изображения: zalgiris.lt

Запланированный на 28 февраля матч Евролиги по баскетболу в Каунасе между местным клубом «Жальгирисом» и итальянским «Миланом» из-за рисков распространения коронавируса отменять не будут. Об этом сообщил генеральный директор литовского клуба Паулюс Мотеюнас, передает BNS.lt.

По его словам, Министерство здравоохранения Литвы рекомендовало отложить матч или сыграть на пустой арене. Но оба эти варианта для организаторов оказались невозможными или неприемлемыми. Мотеюнас заверил, что будут приняты все меры предосторожности.

«Мы обратились в Евролигу и получили ответ, что отложить матч невозможно. Другой вариант — играть без фанатов. Мы думаем, что клуб существует для фанатов, живет для фанатов, матчи для них, и их поддержка очень важна для нас», — отметил гендиректор.

Он отметил, что большинство болельщиков «Милана» решили не присутствовать на матче, поэтому «либо их не будет, либо будет очень мало». Литовские болельщики также могут вернуть свои билеты.

«На стадионе будет проведена дополнительная обработка всех поручней и дверных ручек, основные входы оснастят дезинфицирующими средствами», — сказал Мотеюнас.

Гендиректор подтвердил, что все билеты на матч были проданы три недели назад, и на стадионе ожидается около 15 тысяч зрителей.

Ранее глава Комитета Сейма Литвы по здравоохранению Аста Кубилене потребовала отменить матч баскетбольной Евролиги в Каунасе. Накануне власти Литвы объявили в стране экстремальную ситуацию из-за угрозы распространения коронавируса. На сегодняшний день в республике не выявлено ни одного заболевшего.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве объявлена экстремальная ситуация из-за угрозы распространения коронавируса
26 февраля
Правительство Литвы объявило экстремальную ситуацию в связи с угрозой распространения коронавируса в стране.
Латвия ввела самые строгие меры предосторожности в Европе против коронавируса
25 февраля
Латвия уже сейчас ввела более строгие, чем в других странах Евросоюза, меры предосторожности против распространения нового коронавируса Covid-19. Об этом заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.
Евросоюз готов приостановить действие «шенгена» из-за коронавируса
26 февраля
Страны-члены Евросоюза, в соответствии с Шенгенским кодексом, имеют право приостановить свободное движение людей из-за распространения коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.
В Сейме Литвы потребовали отменить матч Евролиги по баскетболу
26 февраля
Глава комитета Сейма Литвы по здравоохранению Аста Кубилене потребовала отменить очередной матч баскетбольной Евролиги в Каунасе между местным клубом «Жальгирис» и «Миланом».
Обсуждение ()
Новости партнёров