Новости

Латвия ввела самые строгие меры предосторожности в Европе против коронавируса

 
Источник изображения: jauns.lv

Латвия уже сейчас ввела более строгие, чем в других странах Евросоюза, меры предосторожности против распространения нового коронавируса Covid-19. Об этом заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, сообщает Delfi.lv.

По ее словам, несмотря на новые случаи заражения коронавирусом в мире, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний не расширяет перечень территорий, после посещения которых люди нуждаются в мерах предосторожности.

«Мы более осторожны и приняли решение дополнительно к наблюдению за людьми, посетившим Китай, наблюдать также за людьми, которые побывали в Италии — в Ломбардии и Венето, а также в Южной Корее и Иране», — отметила Винькеле.

Она добавила, что пока ни европейские власти, ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовали прекратить авиасообщение с Италией. Однако подобная мера может не дать желаемого результата, поскольку из страны в другие государства можно попасть и по суше.

В Латвии пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

На сегодняшний день число заболевших в Италии составило 231 человек. Семь из них скончались. Власти страны закрыли в шести северных регионах детские учреждения, школы и университеты; были запрещены публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.

В конце декабря 2019 года власти КНР сообщили в ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем стал новый коронавирус, которому присвоено название Covid-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Накануне власти Китая заявили, что разработали вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сравнил Украину с Европой Средневековья
21 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя события в Новых Санжарах Полтавской области, где местные жители протестовали против размещения в медцентре их поселка эвакуированных из Китая соотечественников, сравнил свою страну с Европой Средневековья.
В Китае нашли эффективные средства от коронавируса
24 февраля
В Китае разработали вакцину от коронавируса, заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.
В Италии из-за вспышки коронавируса отменят Венецианский карнавал
23 февраля
Традиционный Венецианский карнавал могут прервать в связи с распространением коронавируса в регионе Венето.
Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться на родину
25 февраля
Почти все граждане Украины, работающие на круизном лайнере Diamond Princess, отказались эвакуироваться на родину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко.
Обсуждение ()
Новости партнёров