Новости

Псаки пообещала новые санкции против России в ближайшие недели

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США «в течение недель, а не месяцев», сообщат о том, будут ли вводить новые санкции в отношении России. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Это продолжающийся процесс, и, как вы знаете, этот процесс, конечно же, включает в себя обзор не только их [России] вовлеченности в выборы 2020 года [в США], но и денежных вознаграждений, которые были предположительно за наших военных, а также [хакерских] атак против SolarWinds. Здесь ряд компонентов», — отметила она.

Кроме того, в Вашингтоне изучают, предлагала ли Москва запрещенному в РФ движению «Талибан» вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. В России неоднократно отвергали эти обвинения. Также в Москве заявляли о непричастности к кибератаке в США через программное обеспечение SolarWinds.

В Вашингтоне, помимо прочего, обсуждается возможность введения санкций против России из-за дела Алексея Навального.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Совет ЕС отказался от новых экономических санкций против России
22 февраля
Совет Евросоюза (ЕС) не будет вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Комиссия Сейма Латвии по делам Европы поддержала введение санкций против России
19 февраля
Евросоюз (ЕС) должен ввести новые санкции в отношении России. Об этом заявила глава комиссии Сейма Латвии по делам Европы Анда Терауда.
СМИ сообщили об отказе Госдепа вводить новые санкции против «Северного потока — 2»
20 февраля
Госдепартамент США не предложил новых санкций против «Северного потока — 2» в докладе Конгрессу, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское агентство Bloomberg.
Обсуждение ()
Новости партнёров