Новости

В НАТО объявили о перехвате российского военного самолета над Балтикой

 
Источник изображения: https://www.nato.int

Самолеты бельгийских ВВС, задействованные в миссии воздушной полиции НАТО в регионе Балтийского моря, 26 марта перехватили российский военный самолет, который, пролетая вблизи воздушного пространства союзников, якобы нарушил международные нормы безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

Отмечается, что это третий подобный инцидент на Балтике за последние несколько дней, когда силы НАТО помогают странам справиться с последствиями распространения коронавируса. В Североатлантической организации утверждают, что воздушная активность началась после того, как ВМС НАТО заметили семь российских кораблей в Северном море.

«В то время, как российские военные корабли обычно следуют транзитом через Ла-Манш на пути между Крайним Севером и Средиземным морем, на этот раз они оставались в Северном море в течение нескольких дней. Британский королевский флот и ВСМ других союзников следили за российскими судами — двумя фрегатами, тремя корветами и двумя десантными кораблями», — говорится в сообщении.

В эти выходные у северо-западного побережья Шотландии начинаются масштабные морские учения под руководством Великобритании. В них участвуют также США, Германия, Дания, Норвегия и постоянная морская группа НАТО One. Маневры продлятся до 10 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище
26 марта
Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.
Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве
24 марта
Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
20 военнослужащих батальона НАТО в Литве заразились коронавирусом
26 марта
20 военнослужащих из дислоцированного в Литве многонационального батальона НАТО сдали положительный тест на коронавирус COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров