Новости

Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве

 
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Литвы.

Военнослужащие по решению их командования отправлены на лечение в Нидерланды. В воскресенье заражение коронавирусом было выявлено у первого на тот момент военного из Нидерландов.

В гарнизоне в Рукле Йонавского района, где установлены случаи инфекции, принимаются все необходимые в подобных ситуациях меры. Вступавшие в контакт с заболевшими изолированы, проводится регулярная дезинфекция помещений.

С начала пандемии в Литве выявлено 203 инфицированных коронавирусом. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Ранее США прервали переброску войск в Европу на военные учения НАТО Defender Europe 2020 из-за угрозы распространения коронавируса. Маневры планировалось провести в апреле и мае в Германии, Польше и Прибалтике, в них должны были принять участие 40 тыс. солдат из 18 стран. Позднее Россия призвала НАТО отказаться от учений в период проведения памятных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу
24 марта
Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса».
Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии
24 марта
История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).
В Литве впервые выявили коронавирус у ребенка
24 марта
В Литве коронавирус впервые диагностировали у ребенка. Трехлетнего пациента выписали лечиться домой. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.
Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости
24 марта
Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.
Обсуждение ()
Новости партнёров