Новости

Министр здравоохранения Латвии рассказала, когда в стране ослабят карантин

 
Источник изображения: bb.lv

Чтобы принять решение о смягчении карантинных мер в Латвии, властям необходимо изучить картину распространения COVID-19 за четыре недели по нескольким критериям. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле, сообщает Press.lv.

По ее мнению, 12 мая, в день окончания срока режима чрезвычайного положения, ограничения не снимут. Она подчеркнула, что в правительстве понимают утомленность общества от введенных в стране мер, но цена их отмены может грозить новой вспышкой коронавируса.

По словам министра, для того, чтобы снять ограничения, необходимо четыре недели изучать картину пандемии по четырем критериям. В эти параметры входят количество больных и динамика новых случаев, число тяжелых пациентов, а также локальные вспышки в конкретных учреждениях и местах проживания. Только после этого можно будет оценить, в какую сторону меняется ситуация, и принять взвешенное решение.

«COVID-19 никуда не денется и до осени совершенно точно придется жить с реальностью, что уровень заражения и в мире может снова пойти вверх», — сказала Винькеле.

Она добавила, что Латвия уже вышла на пик заболеваемости, однако сказать, что «самое плохое позади, пока нельзя», так как коронавирус не до конца исследован учеными.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что соблюсти карантинные меры во время пандемии коронавируса гражданам помогла привычка к автономной жизни. В республике до 12 мая действует режим чрезвычайного положения. Однако главой государства в закон внесены поправки, позволяющие властям продлевать режим ЧП неограниченное число раз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва панически испугалась ухода войск НАТО
27 апреля
Литовские власти устроили истерику из-за фальшивки, в которой сообщалось об уходе из Литвы подразделений НАТО.
Коронавирусом заразились все священники Киево-Печерской лавры
26 апреля
Коронавирус COVID-19 обнаружен у всех священников Киево-Печерской лавры, включая настоятеля.
На скамейке против жесткой изоляции: в Эстонии прошла необычная акция протеста
26 апреля
Жители эстонского острова Сааремаа провели необычную протестную акцию против жестких карантинных мер, введенных властями для борьбы с коронавирусом.
Германия — прежде всего: национальный эгоизм в ФРГ победил европейскую солидарность
27 апреля
Пандемия коронавируса сделала популярными разговоры о кризисе европейской солидарности.
Обсуждение ()
Новости партнёров