Новости

Экс-президент Молдовы предрек крах своей стране

 
Источник изображения: info24.ru

Победа коллективного Запада на досрочных парламентских выборах может привести к краху Молдовы. Об этом заявил лидер крупнейшей в республике Партии социалистов (ПСРМ), бывший президент Игорь Додон. Соответствующий пост политик разместил на своей странице в Facebook.  

По его словам, своими последними решениями Конституционный суд Молдовы подтвердил, что он «превратился в политический инструмент в руках политиков-узурпаторов, когда им надо найти политическое решение в обход норм Конституции страны».

«В ближайшие месяцы нас ждет ожесточенная политическая борьба в рамках подготовки и проведения досрочных парламентских выборов. Запад делает ставку на свои марионеточные политические силы: партии [президента Молдовы] Майи Санду, Ренато Усатого и унионистов», — написал Додон. 

По его мнению, чтобы не допустить краха государства, «настало время всем здоровым силам отложить в сторону старые обиды и объединиться в единый фронт для защиты и спасения Молдовы».

«Политическая борьба между промолдавскими политическими силами станет борьбой против нашей родины и поможет коллективному Западу победить на досрочных парламентских выборах. Уверен, что подавляющее большинство наших сограждан хотят жить в своей независимой стране, создавать здесь семьи и растить своих детей, дружить со всеми и на Западе, и на Востоке. Мы будем отстаивать наши национальные интересы и бороться за нашу Родину», — заключил Додон.

Подробнее о том, почему без России невозможно сохранить такую страну, как Молдова, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния приступила к открытому поглощению Молдовы
8 апреля
Партия AUR (Альянс за единство румын), выступающая за ликвидацию Республики Молдова, заняла офис на одной из улиц в центре Кишинева. В планах финансируемого и направляемого из Бухареста формирования войти в парламент и правительство Молдовы.
Страна-«скунс»: Украина создала повод для импичмента президента Молдовы
16 апреля
Возможная причастность президента Молдовы к похищению Украиной судьи в центре Кишинева дает противникам основания говорить о ее импичменте.
Молдова учит Прибалтику вести себя по-европейски
9 апреля
Представления о том, какие постсоветские страны — Европа, а какие — недобитый «совок», окончательно устарели.
Россия бесплатно предоставит Молдове вакцину «Спутник V»
2 апреля
Молдова в ближайшее время получит партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил экс-президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.
Обсуждение ()
Новости партнёров