Новости

Посольство России упрекнуло власти Литвы в «удивительном лицемерии»

 
Источник изображения: life.ru

У властей Литвы отсутствует уважение к элементарным правам своих граждан. Об этом заявили в посольстве России в Вильнюсе. Соответствующий пост размещен на странице диппредставительства в Facebook.

Дипломаты напомнили, что на днях Сейм балтийской республики заявил о намерении защищать права человека в любой точке земного шара.

«В Литве же мы видим отсутствие уважения ее властей к самым элементарным правам литовцев: за право свободно думать, говорить и писать который год подряд таскают по судам политика Альгирдаса Палецкиса, молодежного активиста Алексея Грейчюса, грозятся упечь в психиатрическую лечебницу правозащитника Гедрюса Грабаускаса, не допускают к политической жизни бывшего президента Литвы Роландаса Паксаса. Удивительное лицемерие!» — говорится в сообщении посольства.

Напомним, в конце марта Шяуляйский окружной суд завершил рассмотрение доказательств в деле оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Следующее заседание по делу назначено на 19 мая.

Подробнее о том, почему странах Балтии судят невиновных и похищают беззащитных, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Прибалтика открыла сезон охоты на «агентов Кремля»: Политические репрессии в Литве, Латвии и Эстонии. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика оказалась на грани разрыва дипотношений с Россией
26 апреля
Литва, Латвия и Эстония объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. В ответ на это в МИД РФ заявили, что посольства Прибалтийских республик уже могут выбирать сотрудников, которым придется паковать чемоданы. Не исключено, что большая дипломатическая война с Западом заставит российское руководство задуматься о разрыве дипломатических отношений со странами Балтии.
Российские танки «атаковали» Литву
26 апреля
Колонна российских танков подошла к самой границе Литвы и произвела опасные маневры, содержащие угрозу повторной оккупации Литовского государства. Именно так в пересказе литовского официоза должен выглядеть рассказ о правозащитной акции RuBaltic.Ru в поддержку Юрия Меля.
Премьер Литвы лишила жителей страны надежды на вакцинацию «Спутником V»
23 апреля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните отказалась от закупок российского препарата от коронавируса «Спутник V», который ждут жители города Тракай.
Танки у Генконсульства Литвы: RuBaltic.Ru провел в Калининграде акцию в поддержку Юрия Меля (фото)
23 апреля
В пятницу, 23 апреля, десятки жителей Калининграда вышли на флешмоб к Генеральному консульству Литвы по призыву аналитического портала RuBaltic.Ru.
Обсуждение ()
Новости партнёров