×
Новости

«Газпром» полностью приостановил поставки газа в Польшу и Болгарию

Источник изображения: yandex.ru

«Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях. Об этом сообщается в telegram-канале холдинга.

Отмечается, что вчера в конце рабочего дня «Газпром экспорт» не получил платежи за поставки голубого топлива в апреле от компаний «Булгаргаз» и PGNiG в рублях.

«В соответствии с Указом президента РФ № 172 от 31.03.2022 года платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы», — говорится в сообщении.

Российский поставщик газа также уведомил «Булгаргаз» и PGNiG о приостановке поставок голубого топлива начиная с 27 апреля и до момента осуществления оплаты.

«Болгария и Польша являются транзитными государствами. В случае несанкционированного отбора российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут сокращены на этот объем», — указали в компании.

Напомним, накануне польский портал Onet сообщил, что Россия остановила поставки газа в Польшу по Ямальскому контракту.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, обязывающий недружественные страны покупать газ за рубли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Актриса Чулпан Хаматова подозревается в махинациях с российскими государственными деньгами
24 апреля
Цепь загадочных совпадений указывает на то, что сбежавшая в Латвию российская актриса Чулпан Хаматова купила себе недвижимость в балтийской республике за счет бюджетных средств России.
В фонде актрисы Чулпан Хаматовой обнаружилась миллиардная задолженность
26 апреля
Дебиторская задолженность фонда «Подари жизнь», известного как фонд актрисы Чулпан Хаматовой, за 2021 год составила более одного миллиарда рублей.
Чулпан Хаматову заподозрили в отмывании денег через фонд для больных детей
23 апреля
Сбежавшая в Латвию российская актриса Чулпан Хаматова множила свой капитал, прокручивая через банковские счета пожертвованные в фонд «Подари жизнь» деньги, вместо того чтобы тратить средства по назначению — на нужды больных детей.
«Платить по счетам не намерены!»: Молдова останется без российского газа
26 апреля
В ближайшее время Молдова рискует остаться без поставок российского газа. Согласно подписанному «Газпромом» и «Молдовагазом» протоколу, до 1 мая 2022 года должен был пройти аудит для определения суммы долга Кишинева перед Москвой. Но молдавские власти сделали все от них зависящее, чтобы проверка не состоялась.
Новости партнёров