Новости

Украина вновь отказалась усиливать контроль за перемирием в Донбассе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина на видеоконференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе вновь отказалась утвердить дополнительные меры по усилению контроля за перемирием, объявленным 21 июля 2019 года. Об этом сообщается в Telegram-канале МИД непризнанной Донецкой народной республики (ДНР).

Отмечается, что на утверждении пакета дополнительных мер усиления и контроля настояли представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР (Луганской народной республики). «Однако украинская сторона, ко всеобщему недоумению, и сегодня "умудрилась" найти самые невероятные отговорки, чтобы не утвердить и не закрепить подписями список мер», — говорится в сообщении.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова назвала целью непризнанных республик «эффективное, полное и всеобъемлющее прекращение огня». По ее словам, ДНР и ЛНР хотят «полностью прекратить огонь, чтобы наши люди могли вздохнуть с облегчением и перестали жить в страхе за свою жизнь и здоровье». Единственным на данный момент мирным и эффективным путем достижения этой цели министр назвала подписание пакета дополнительных мер жесткого контроля.

Самопровозглашенные республики, добавила Никонорова, были вынуждены ввести режим полной боевой готовности, поскольку с 14 марта Вооруженные силы Украины выпустили свыше 10 тыс. боеприпасов по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. В результате четыре человека погибли, 22 получили ранения, в их числе — пятеро несовершеннолетних.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику
22 мая
Заокеанский анекдот с попытками Пуэрто-Рико войти в состав США описывает общую ситуацию: империям XXI века невыгодно присоединение отсталых окраин.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Бойцы ВСУ «под кайфом» заставили своего командира ходить голым по минному полю
25 мая
Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), находясь в состоянии наркотического опьянения, заставили своего командира идти голым по минному полю. Инцидент произошел в районе населенного пункта Золотое.
Обсуждение ()
Новости партнёров