Новости

МИД Германии выступил против возвращения России в G7

 
Источник изображения: rt.com

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что выступает против возвращения России к участию в заседаниях «Группы семи» (G7) и не видит возможности для восстановления формата «Большой восьмерки» (G8). Такое мнение он высказал в интервью газете Rheinische Post.

Маас отметил, что причинами исключения России из формата G8 «стали аннексия Крыма и вмешательство в ситуацию на востоке Украины».

«Я не вижу возможности возвращения [России в G8] до тех пор, пока эта ситуация не разрешится», — сказал Маас.

Глава МИД подчеркнул, что в последнее время в отношениях с РФ «постоянно возникают сложности», однако добавил, что Россия «нужна для решения таких проблем, как конфликты в Сирии, Ливии и Украине».

Также Маас прокомментировал идею президента США Дональда Трампа расширить формат G7, пригласив туда Россию, Австралию, Южную Корею и Австралию.

«G7 и G20 представляют собой два разумно скоординированных формата. Нам не нужны G11 или G12», — заявил Маас.

В конце мая Дональд Трамп заявил о планах пригласить на саммит G7 Россию, Австралию, Индию и Южную Корею. Позже министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава Министерства финансов ФРГ Олаф Шольц отказались от очной встречи стран G7, однако дали понять, что Германия готова направить в Вашингтон статс-секретарей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Старая Европа» начала списывать со счетов США
14 июля 2020
США демонстрируют настолько очевидные признаки ослабления и упадка, что европейские союзники начинают откровенно манкировать отношениями с Вашингтоном.
Германия нашла новый повод для санкций против России
20 июля 2020
Новость о намерении Германии инициировать новый пакет европейских санкций в адрес России была воспринята с удивлением. Поводом для введения ограничительным мер стала кибератака на бундестаг, якобы совершенная в 2015 году российскими хакерами.
СМИ: министры Германии отказались от участия в саммите G7 в США
10 июля 2020
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава Министерства финансов ФРГ Олаф Шольц отказались принять участие во встрече стран G7, которая состоится 29 июля в Вашингтоне.
Истребители РФ перехватили самолеты-разведчики НАТО над Черным и Балтийским морями
22 июля 2020
Российские истребители перехватили самолеты-разведчики США и Германии над акваториями Черного и Балтийского морей. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров