Новости

СМИ: министры Германии отказались от участия в саммите G7 в США

 
Источник изображения: rfi.fr

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава Министерства финансов ФРГ Олаф Шольц отказались принять участие во встрече стран G7, которая состоится 29 июля в Вашингтоне. Об этом со ссылкой на источники в правительственных кругах Германии и США сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, Маас и Шольц отказались от очной встречи, однако дали понять, что Германия готова направить в Вашингтон статс-секретарей. По словам собеседников газеты, вероятно, правительства других стран «семерки» также отказались от встречи на уровне министров. При этом власти США даже не рассматривали заочную встречу в онлайн-формате в качестве альтернативы.

Spiegel подчеркивает, что, по мнению представителей европейских государств G7, президент США Дональд Трамп попытался бы использовать мероприятие в разгар предвыборной борьбы в свою пользу.

В мае канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от очного участия в саммите G7, который планировалось провести 10–12 июня. Позже Трамп сообщил, что переносит его на сентябрь и планирует пригласить на мероприятие Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Закат глобального лидера: союзники подставляют подножки США
1 июля 2020
США рекордными темпами теряют свои мировые позиции: союзники по НАТО и вне НАТО подставляют американцам подножки.
Трамп провалил избирательную кампанию президента Польши
26 июня 2020
Президент США Дональд Трамп продемонстрировал отсутствие особой заинтересованности в переизбрании президента Польши Анджея Дуды на второй срок.
Россия пренебрегла сближением с США
7 июля 2020
Россия отказалась от щедрого предложения президента США Дональда Трампа вернуться в «большую семерку».
Трамп или Байден: на кого ставит Германия в США
30 июня 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу готовиться к миру без лидерства США. Это заявление Меркель сочли результатом того, что немецко-американские отношения на сегодняшний день скатились на самый низкий уровень за последние десятилетия.
Обсуждение ()
Новости партнёров