Новости

Трамп решил пригласить Россию на саммит G7

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент США Дональд Трамп заявил о планах отложить саммит G7 как минимум до сентября и пригласить на него четыре страны: Россию, Австралию, Индию и Южную Корею. Об этом сообщает CNN.

«Я откладываю его, поскольку не чувствую, что G7 представляет то, что происходит в мире. Это устаревшая группа стран», — заявил Трамп. Саммит «большой семерки» планировался в июне, и президент Соединенных Штатов изначально хотел провести его в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее 18 мая американский лидер заявил о снижении новых случаев заражения COVID-19 в США и предложил провести G7 в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде. Встречи «семерки» проходят без России после присоединения Крыма в 2014 году, туда входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зажали с двух сторон»: российские истребители Су-35 перехватили самолет ВМС США (видео)
27 мая
Российские истребители Су-35 перехватили над Средиземным морем самолет — шпион ВМС США Poseidon P-8A.
Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики США (видео)
29 мая
Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США и заставили их изменить направление полета от государственной границы РФ.
Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области
26 мая
Публикации американской «фабрики мысли» — Джеймстаунского фонда, имеют цель проверить реакцию военно-политического руководства России и Беларуси на возможную эскалацию конфликта в регионе Калининградской области. Такое мнение озвучил политолог, главный редактор интернет-портала IMHO-club.by Алексей Дзермант.
Глава Калининградской области разглядел обиду в словах советника Трампа о «кинжале в сердце Европы»
24 мая
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, который назвал эксклав «кинжалом в сердце Европы».
Обсуждение ()
Новости партнёров