Новости

«Зажали с двух сторон»: российские истребители Су-35 перехватили самолет ВМС США (видео)

 
Источник изображения: argumenti.ru

Российские истребители Су-35 перехватили над Средиземным морем самолет — шпион ВМС США Poseidon P-8A. Видео произошедшего размещено пресс-службой Шестого флота Соединенных Штатов Америки на канале в Youtube.

Как отметили в ведомстве, воздушные суда РФ одновременно приблизились к американскому борту с двух сторон и сопровождали его в полете около 64 минут.

По мнению пресс-службы Шестого флота, российские пилоты действовали «небезопасно и непрофессионально», так как истребители «зажали» самолет США с двух сторон, «ограничивая его способность безопасно маневрировать».

Видео перехвата самолета ВМС США российскими Су-35
В апреле Соединенные Штаты также пожаловались на опасное сближение российского Су-35 с американским воздушным судном, заявив, что российский пилот дважды в течение 100 минут перехватывал Poseidon P-8A, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина
24 мая
Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина.
Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
24 мая
Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы», считает советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.
Посольство РФ обвинило США в попытке переложить на внешнего врага ответственность за распространение коронавируса
23 мая
США в период пандемии коронавируса пытаются переложить ответственность за собственные ошибки на внешнего врага, считают в посольстве РФ в Вашингтоне.
Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области
26 мая
Публикации американской «фабрики мысли» — Джеймстаунского фонда, имеют цель проверить реакцию военно-политического руководства России и Беларуси на возможную эскалацию конфликта в регионе Калининградской области. Такое мнение озвучил политолог, главный редактор интернет-портала IMHO-club.by Алексей Дзермант.
Обсуждение ()
Новости партнёров