Новости

США пожаловались на опасное сближение российского Су-35 с американским самолетом (видео)

 
Источник изображения: ferra.ru

Американские военные заявили, что российский истребитель Су-35 опасно приблизился к морскому патрульному самолету P-8A Poseidon над Средиземным морем. Об этом сообщили в пресс-службе Шестого флота Военно-морских сил (ВМС) США.

Как отметили в ведомстве, 19 апреля российский Су-35 дважды в течение 100 минут перехватывал самолет P-8A Poseidon ВМС США, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем.

«В первом случае перехват считался безопасным и профессиональным. Второй перехват был определен как небезопасный и непрофессиональный из-за проводимого высокоскоростного маневра Су-35, который уменьшил расстояние до самолета в пределах 25 футов (менее 8 метров), прямо перед P-8A Poseidon», — говорится в сообщении.

В ВМС США добавили, что их воздушное судно снизилось, чтобы создать разделение и обеспечить безопасность обоих самолетов. В ведомстве подчеркнули, что 15 апреля американский P-8A Poseidon также был перехвачен российским Су-35, который пролетел менее чем в восьми метрах от американского воздушного судна.

Российский истребитель Су-35 опасно приблизился к патрульному самолету P-8A Poseidon
Ранее в Сети появилось видео странного маневра польского истребителя F-16, снятое с борта российского противолодочного самолета Ил-38 над нейтральными водами Балтийского моря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Доклад: Прибалтике пора перейти от конфронтации с Россией к осторожному диалогу
14 апреля
Прибалтийские государства являются флангом НАТО, граничащим с Россией. Несмотря на неутешительные отношения с «восточным соседом», странам Альянса необходимо более активно включаться в переговорный процесс с Москвой. Об этом говорится в докладе эстонского Международного центра обороны и безопасности (ICDS).
Эксперт РИСИ о НАТО: Альянс обнаружил российскую угрозу в разгар пандемии
16 апреля
В разгар эпидемии коронавируса страны — участницы НАТО заняты поисками «российского следа», а сам Альянс не может изжить комплекс холодной войны. Об этом заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков, комментируя состоявшуюся 15 апреля видеоконференцию глав Минобороны Североатлантического альянса.
«Буквально выставили за дверь»: Захарова рассказала о положении российских школьников в США в разгар пандемии
14 апреля
Несколько десятков российских школьников, выехавших в США прошлой осенью для обучения в рамках специальных программ, оказались буквально выставленными за дверь в условиях пандемии коронавируса.
В НАТО призвали сдерживать Россию во время пандемии коронавируса
14 апреля
НАТО будет бороться с «российской угрозой» во время пандемии коронавируса, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.
Обсуждение ()
Новости партнёров