Новости

Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики США (видео)

 
Источник изображения: u-f.ru

Российские истребители перехватили над Черным и Балтийским морями бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США и заставили их изменить направление полета от государственной границы РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, передает «Интерфакс».

Как отметили в военном ведомстве, 29 мая дежурные силы по ПВО Западного и Южного военных округов обнаружили стратегические американские бомбардировщики над нейтральными водами Черного и Балтийского морей.

«Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ», — говорится в сообщении Минобороны.

В пресс-службе подчеркнули, что для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27 и Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Российские истребители сопровождают B-1B ВВС США над Черным морем
Ранее российские истребители Су-35 перехватили над Средиземным морем самолет — шпион ВМС США Poseidon P-8A.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Global Research: Прибалтика портит отношения с Россией вопреки выгоде и здравому смыслу
27 мая
В условиях пандемии коронавируса нормализация отношений с Россией для Прибалтийских республик приобретает особую важность. Сотрудничество с Москвой могло бы улучшить экономическое положение стран Балтии, однако вопреки собственной выгоде Прибалтика настроена на продолжение конфликта, говорится в материале «Центра исследований глобализации».
«Зажали с двух сторон»: российские истребители Су-35 перехватили самолет ВМС США (видео)
27 мая
Российские истребители Су-35 перехватили над Средиземным морем самолет — шпион ВМС США Poseidon P-8A.
Ядерное оружие США раскалывает польское общество
29 мая
Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер сообщила о возможной передислокации американского ядерного тактического оружия из Германии в Польшу.
Польский политолог назвал «последний способ» остановить «Северный поток — 2»
27 мая
После того, как российское судно-трубоукладчик прибыло в Балтийское море для достройки «Северного потока — 2», возможностей остановить проект больше не осталось. Единственным исключением могут стать новые санкции США, считает польский эксперт Мариуш Кубяк.
Обсуждение ()
Новости партнёров