Новости

Лидер литовских поляков открестился от организации беспорядков против мигрантов

 
Источник изображения: Обзор

Лидер Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей (ИАПЛ) Вальдемар Томашевский заявил, что партия не организовывала акцию протеста на подступах к военному полигону Руднинкай. Об этом сообщает Delfi.

Напомним, накануне в Руднинкай была подавлена акция против размещения в палаточном городке на полигоне 1,5 тыс. нелегальных мигрантов, организованная жителями одноименной деревни. Ранее пикет против засилья нелегалов был проведен в местечке Девянишкес, в котором проживают меньше тысячи человек.

И Руднинкай, и Девянишкес относятся к Шальчининкскому району Литвы, который является местом компактного проживания литовских поляков. В связи с этим часть подозрений в организации беспорядков легла на Томашевского.

Политик заявил, что ни он, ни мэрия Шальчининкского района ничего не знали об акции протеста. Он назвал такие действия провокацией.

«Я думаю, это провокация, кто-то будет пытаться говорить — вот, это поляки, они против государства, вносят деструкцию. Мы это не организовывали, мы считаем, что временный палаточный городок может там появиться», — сказал Томашевский.

Литва борется с нелегальной миграцией уже несколько месяцев. Правительство ищет различные варианты ее предотвращения. В связи с наплывом мигрантов в республике объявлено чрезвычайное положение. 

Условия содержания мигрантов в центрах временного размещения крайне тяжелые. Из-за этого они постоянно бунтуют. Накануне конфликт произошел в Алитусском районе Литвы.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир отомстил Литве за склочность и «подхрюкивание» США
27 июля
Страны, у которых Вильнюс просит содействия в урегулировании миграционного кризиса, с нескрываемым злорадством реагируют на проблемы преданного сателлита США, который десятилетиями «подхрюкивал» беспределу глобального гегемона.
В Литве нелегальные мигранты вновь устроили бунт
26 июля
Выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу Литвы, продолжают бунтовать в центрах размещения иностранцев. На сей раз они устроили беспорядки в Алитусском районе.
Мигранты продолжают пересекать границу Литвы даже через колючую проволоку
26 июля
Нелегальные мигранты продолжают пересекать белорусско-литовскую границу даже через колючую проволоку.
Литовцы в шоке: мигранты мочатся и испражняются в выданные им термосы
26 июля
Повар сельской столовой в Литве, которая организует питание прибывших в страну мигрантов, рассказала, что в полученных назад термосах находили мочу и даже экскременты.
Обсуждение ()
Новости партнёров