Новости

Лукашенко — белорусам: надо майнить криптовалюту, а не клубнику в Польше собирать

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов активнее использовать электричество, в частности для добычи криптовалюты. Об этом сообщает РБК.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал на открытии Петриковского горно-обогатительного комбината. По его словам, на комбинате следует создавать теплицы и использовать электричество для добычи криптовалюты.

«Нас нигде не ждут, а если кто-то и ждет, то, может быть, на плантациях, как часто украинцы говорят: у поляков или у немцев корячиться, собирать клубнику… У нас много площадок здесь освободилось, в Петрикове, создайте что-нибудь на электричестве, в конце концов, криптовалюту начните майнить», — призвал Лукашенко.

Ранее он заявил, что «самым надежным мировым игроком», который не подводит республику даже в условиях санкций Евросоюза и США, является предприятие по производству удобрений «Беларуськалий».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прости, Литва: европейские авиакомпании рвутся в Беларусь
20 августа
Сразу несколько европейских авиаперевозчиков начали продавать билеты на самолеты в Минск. Они заинтересованы в отмене ограничений, которые были введены Европейским агентством авиационной безопасности.
Юридическое окно для вступления в НАТО: какую Конституцию Лукашенко готовит Беларуси
21 августа
Конституционная реформа в Беларуси выходит на финишную прямую. Уже 1 сентября текст поправок в Конституцию будет передан на рассмотрение президенту. После одобрения главой государства новый вариант основного закона будет вынесен на всенародный референдум.
Лукашенко обвинил Польшу в создании конфликта на границе с Беларусью
23 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу в пограничном конфликте и нарушении госграницы с республикой.
Лукашенко заявил о стабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси
20 августа
Общественно-политическая ситуация в Беларуси стабилизировалась, но остается непростой.
Обсуждение ()
Новости партнёров