Новости

Лукашенко заявил о стабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси

Источник изображения: kommersant.ru

Общественно-политическая ситуация в Беларуси стабилизировалась, но остается непростой. Об этом на церемонии вручения наград силовикам заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Сегодня общественно-политическая ситуация во многом стабилизировалась, но остается непростой. И расслабляться не приходится. Если вы заметили, я очень часто повторяю фразу: если уже после этих операций, которые вы провели в последнее время, кто-то там — очумевшие, обезумевшие, заблудшие — не поняли и ведут себя по-прежнему, это, ребята, враги. Потому что какие еще нужны доказательства тому, что они хотели с нами сделать — перевернуть страну, уничтожить государство, сделать нас рабами», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что если оппозиционные активисты «действуют по-прежнему, вопреки той логике, которая сложилась в последнее время в обществе, это — враги». «Не дай бог война — мы их увидим с повязками (которые носили коллаборационисты и полицаи в годы немецко-фашистской оккупации Беларуси — прим. RuBaltic.Ru), как это было в годы последней войны», — заключил президент.

Серьезную обеспокоенность, по его словам, вызывают риски и вызовы, исходящие из глобального информационного пространства. «Идет информационная война. И здесь все средства хороши. И нам надо противостоять этому», — подчеркнул Лукашенко.

В Беларуси начались массовые протесты после выборов президента 9 августа 2020 года, которые длились несколько месяцев. На фоне выступлений оппозиции Лукашенко решил изменить Конституцию. Проект поправок в Основной Закон ему представят в течение ближайшей недели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал ответственных за распад СССР
15 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главных виновников распада СССР.
Прости, Литва: европейские авиакомпании рвутся в Беларусь
20 августа
Сразу несколько европейских авиаперевозчиков начали продавать билеты на самолеты в Минск. Они заинтересованы в отмене ограничений, которые были введены Европейским агентством авиационной безопасности.
Мэр Риги привел Латвию в пример белорусам
16 августа
Мэр Риги Мартиньш Стакис объяснил, почему поддерживает белорусскую оппозицию.
Сотрудников БелаПАН задержали по уголовной статье о нарушении общественного порядка
18 августа
Сотрудники белорусского издания БелаПАН задержаны по подозрению в организации и участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК Беларуси).
Новости партнёров