Новости

Ринкевич использовал образ Кремля в предвыборной агитации

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

В Латвии появилась предвыборная реклама главы МИД Эдгара Ринкевича («Единство», входит в правящую коалицию), в которой используется образ Кремля. На это обратил внимание российский историк и политолог Владимир Симиндей на своей странице в Facebook.

Предвыборный слоган министра звучит следующим образом: «Латвия есть и будет состоявшимся государством назло Кремлю» (перевод с латышского). Симиндей отмечает, что среди других вариантов перевода возможны обороты «вопреки Кремлю», «наперекор Кремлю», «супротив Кремля». 

Эдгар Ринкевич в своих выступлениях регулярно допускает недружественные высказывания в адрес России. Во время предвыборных дебатов он, в частности, заявил, что Россия хочет сформировать в Латвии «марионеточное» правительство для развала Евросоюза изнутри.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября. В них принимают участие 16 партий и объединений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Латвии предсказал развал Европы. При чем здесь Россия?
19 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе предвыборных дебатов заявил, что Россия хочет сформировать в Латвийской Республике «марионеточное» правительство, чтобы разрушить Европейский союз изнутри.
Соцопрос в Латвии: 66% жителей Риги готовы голосовать за геев
22 сентября 2018
Больше половины опрошенных респондентов Риги — 66% — ответили, что готовы голосовать за политика-гея.
Эдгар Ринкевич: белорусский транзит не испортит отношения с Литвой
22 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что конструктивной диалог республики с Белоруссией не может испортить отношения с Литвой.
Ринкевич пообещал помочь латвийцам с поездкой в Крым
20 сентября 2018
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в эфире радиостанции LR-4 признал сложность попасть в Крым гражданам Евросоюза при условии соблюдения антироссийских санкций.
Обсуждение ()
Новости партнёров