Новости

Ринкевич пообещал помочь латвийцам с поездкой в Крым

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в эфире радиостанции LR-4 признал сложность попасть в Крым гражданам Евросоюза при условии соблюдения антироссийских санкций. Об этом сообщает Delfi. По его мнению, латвийцы, желающие попасть на полуостров с личным визитом, должны обязательно оформлять документы в посольстве Украины.

Он согласился с певицей Лаймой Вайкуле, которая в августе заявила, что у граждан ЕС могут возникнуть проблемы при посещении Крыма. По словам Ринкевича, выступление с концертами на российском полуострове и получение денег за это от юридических лиц, зарегистрированных в РФ — «это прямое нарушение закона о санкциях ЕС».

«Попасть в Крым можно только через Россию, а там требуются российские документы. Конечно, бывают разные ситуации. Например, связанные с родственниками, которые живут в Крыму — бабушка умерла или дедушке плохо — там есть варианты. Звоните и пишите в Министерство иностранных дел Латвии, мы постараемся дать разъяснения и подсказать нашим гражданам и негражданам, какие есть наиболее юридически корректные пути в Крым, чтобы не попасть под санкции Украины или России», — заявил Ринкевич.

После слов Вайкуле об Украине проверку ее концертной деятельности инициировало МВД России. Нарушений в ходе проверки найдено не было.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. В Киеве не признают итоги голосования и считают полуостров территорией, оккупированной Россией.

Читайте также
Глава МИД Латвии предсказал развал Европы. При чем здесь Россия?
19 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе предвыборных дебатов заявил, что Россия хочет сформировать в Латвийской Республике «марионеточное» правительство, чтобы разрушить Европейский союз изнутри.
«Брексит» раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза
19 сентября 2018
Для британцев приближается час икс: через полгода их страна должна покинуть Евросоюз. Но чем меньше времени остается до этого момента, тем труднее кажется процедура выхода, а некоторые и вовсе ставят под вопрос реализацию «брексита».
Меркель заявила о необходимости вести диалог с Россией
14 сентября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Вильнюсе, заявила о необходимости ведения диалога с Россией.
Фермеры из Прибалтики и Польши поедут протестовать в Брюссель
19 сентября 2018
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...