Новости

Фермеры из Прибалтики и Польши поедут протестовать в Брюссель

0  
Источник изображения: svoboda.org

Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Несмотря на сохранение значительного объема средств для Латвии на следующий период бюджетного планирования Евросоюза (2021–2027 годы), фермеры считают предложенное финансирование несправедливым. По словам Трейбергса, Латвия поставлена в неравное положение по сравнению с другими странами ЕС, особенно с так называемыми старыми странами.

При этом аграрии конкурируют на едином рынке ЕС, обратил внимание глава Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций. Акция протеста пройдет в день совещания глав стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что ущерб латвийских фермеров из-за засухи достиг 400 млн евро.

Читайте также
Грибаускайте призвала ЕС взять «большую ответственность» за безопасность Европы
14 сентября
Роль Европейского союза (ЕС) в обеспечении безопасности на европейском континенте и в мире могла бы быть более значительной при активном участии Германии, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вильнюсе.
«Брексит» раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза
19 сентября
Для британцев приближается час икс: через полгода их страна должна покинуть Евросоюз. Но чем меньше времени остается до этого момента, тем труднее кажется процедура выхода, а некоторые и вовсе ставят под вопрос реализацию «брексита».
ЕС заявил о готовности выделить Вильнюсу 780 млн евро на закрытие ИАЭС
17 сентября
Евросоюз (ЕС) готов выделить Литве финансирование на закрытие Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) в размере 780 млн евро, заявил министр энергетики республики Жигимантас Вайчюнас.
Рейзниеце-Озола предложила странам ЕС собрать 0,5 млрд евро для Латвии
13 сентября
Глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола предложила странам Евросоюза «скинуться» на дополнительное финансирование в размере 0,5 млрд евро в связи с сокращением выплат из фондов объединения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...