Новости

Убытки латвийских фермеров из-за засухи оценили в 400 млн евро

 
Источник изображения: pixabay.com

Размер убытков латвийских фермеров из-за непогоды в этом году составил 400 млн евро. Об этом сообщает LETA со ссылкой на председателя правления организации «Крестьянский сейм» Юриса Лаздиньша.

Урожай зерновых по сравнению с 2017 годом снизился более чем на 40%. В Курземе и Земгале снижение составило 70%. Фермерам не удастся компенсировать потери из-за прироста цен на зерно. Корма для скота не хватает, а страхование риска от засухи невозможно. Урожай овощей снизился на 40–50% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас ведутся переговоры с Еврокомиссией о поддержке латвийских аграриев. «Крестьянский сейм» обсуждал с самоуправлениями скидки с налога на недвижимость, но компромисса пока достичь не удалось.

Ранее сообщалось, что из-за засухи в Латвии поднимутся цены на куриное мясо и яйца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Золушка» Евросоюза: Брюссель отнимает деньги у Латвии
6 сентября 2018
Еврокомиссия требует от правительства Латвии в рамках финансовой дисциплины сократить расходы в бюджете на 300 миллионов евро.
Прибалтийских фермеров разоряют природные катаклизмы, российские санкции и политика ЕС
23 августа 2018
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
Эстонские фермеры приготовились к забою скота из-за дорогих кормов
4 сентября 2018
Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха.
Россельхознадзор запретил поставки свинины из Латвии из-за АЧС
30 августа 2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мяса из Терветского края Латвии из-за африканской чумы свиней (АЧС).
Обсуждение ()
Новости партнёров