Новости

В Латвии спрогнозировали рост цен на курицу и яйца из-за засухи

0  
Источник изображения: pixabay.com

В Латвии из-за засухи подорожают те продукты, для производства которых используется зерно, в том числе куриное мясо и яйца. Об этом на Латвийском телевидении рассказала глава Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе, сообщает Delfi.

По ее словам, опасаться дефицита зерна не стоит, поскольку его можно импортировать. Вместе с тем в свете того, что засуха затронула всю Европу, зерно скорее всего вырастет в цене. Оно дорожает на мировых биржах с июня, отметила Гулбе.

Таким образом, будет дорожать всё, для производства чего требуется зерно. Поскольку оно идет на корм птиц, то, скорее всего, подорожают курица и яйца. Также не исключен рост цен на хлеб. В последнем случае на цену влияют не только цены на зерно, но и стоимость рабочей силы и энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что из-за засухи объемы урожая зерна в Латвии в этом году будут ниже на 30-40%, чем годом ранее.

Читайте также
Рыболовный промысел в Лиепае оказался на грани вымирания из-за оттока кадров
13 августа
Рыболовецкая отрасль в Лиепайском крае находится на грани вымирания из-за оттока кадров.
В Литве решили побороть рост цен закрытием торговых центров в выходные
14 августа
Лидер «Союза крестьян и “зеленых”» Литвы (входит в правящую коалицию) Рамунас Карбаускис в эфире «Жиню радияс» пообещал справиться с ростом цен в магазинах республики.
В Литве задумались об отказе от свиноводства
8 августа
Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис намерен предложить правительству простимулировать фермеров отказаться от свиноводства из-за африканской чумы свиней (АЧС).
В Латвии возросло количество краж устройств GPS с сельскохозяйственной техники
11 августа
Как свидетельствуют данные страховой компании BALTA, в последние годы за украденную технику ежегодно выплачивается возмещение в размере около ста тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...