Новости

Эстонские фермеры приготовились к забою скота из-за дорогих кормов

0  
Источник изображения: pixabay.com

Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха. Об этом сообщает ERR.

Сейчас владельцы небольших ферм используют корм, предназначавшийся для зимнего периода. Сено многим стало не по карману. По данным Министерства сельской жизни, из-за засухи лишь треть животноводов запасла хотя бы половину необходимых кормов. У остальных дела обстоят еще хуже.

Владелица овцеводческого хозяйства Kadakamäe OÜ Хайде Ребане (держит овец девять лет) назвала «катастрофической» сложившуюся ситуацию. По ее словам, в хозяйстве не осталось ни одного рулона сена на зиму. 

«На данный момент я жду, что кто-то предложит мне сено по нормальной цене, не по 40 евро за штуку», — отметила она. В прошлом году тюк сена в Эстонии стоил 10 евро. Фермер призналась, что с мая разбавляет рацион овец сеном из-за засухи.

«Если мы не достанем сена, то тогда все эти овцы отправятся под нож. На скотобойнях сейчас время забронировано до конца года, и я уже не знаю, что нам принесет октябрь, ноябрь и декабрь», — заявила Ребане.

Ранее сообщалось, что из-за засухи в Эстонии урожайность зерновых упала на 40%.

Читайте также
Прибалтийских фермеров разоряют природные катаклизмы, российские санкции и политика ЕС
23 августа 2018
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
Минсельхоз Литвы попросил фермеров не рассчитывать на компенсации Евросоюза
20 августа 2018
Литовские фермеры не смогут рассчитывать на компенсации Евросоюза за понесенные из-за засухи убытки.
Литовских фермеров простимулируют выплатами из бюджета ради отказа от свиноводства
9 августа 2018
Литовским фермерам предложат выплаты из государственного бюджета за отказ от свиноводства. Таким образом власти рассчитывают побороть африканскую чуму свиней (АЧС), вспышки которой выявлены во многих хозяйствах республики.
Литве предрекли дефицит сала из-за АЧС
21 августа 2018
Отказ литовских фермеров от свиноводства, стимулируемый правительством из-за АЧС, может привести к тому, что производителям мясной продукции национального наследия будет сложнее найти качественное сырье.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...