Новости

В Эстонии урожайность зерновых упала на 40% из-за засухи

 
Источник изображения: pixabay.com

Средняя урожайность зерновых в Эстонии в текущем году может снизиться на 40% по отношению к прошлогоднему показателю из-за засухи. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на LETA.

Председатель правления Эстонской аграрно-торговой палаты Роомет Сырмус заявил, что снижение урожайности прогнозируется по всем культурам, за исключением бобовых. Урожай ярового ячменя (занимает самые большие посевные площади) ожидается на 45% ниже прошлогоднего, урожай яровой пшеницы (вторая по величине площадей культура) прогнозируется на треть ниже прошлогоднего.

По прогнозу Аграрно-торговой палаты, в 2018 году урожай зерновых и бобовых составит чуть более 1 млн тонн. Это на треть ниже, чем собрали в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в Латвии из-за засухи объем урожая ожидается на 30–40% ниже, чем годом ранее. Из-за этого убытки понесут фермеры и стивидоры. Проблемы испытывают и литовские фермеры: по данным Минсельхоза, здесь была потеряна примерно треть урожая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийских фермеров разоряют природные катаклизмы, российские санкции и политика ЕС
23 августа 2018
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
В Литве задумались об отказе от свиноводства
8 августа 2018
Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис намерен предложить правительству простимулировать фермеров отказаться от свиноводства из-за африканской чумы свиней (АЧС).
Литовских фермеров простимулируют выплатами из бюджета ради отказа от свиноводства
9 августа 2018
Литовским фермерам предложат выплаты из государственного бюджета за отказ от свиноводства. Таким образом власти рассчитывают побороть африканскую чуму свиней (АЧС), вспышки которой выявлены во многих хозяйствах республики.
Литве предрекли дефицит сала из-за АЧС
21 августа 2018
Отказ литовских фермеров от свиноводства, стимулируемый правительством из-за АЧС, может привести к тому, что производителям мясной продукции национального наследия будет сложнее найти качественное сырье.
Обсуждение ()
Новости партнёров