Новости

Китайцы назвали Литву «страной-прислужником» из-за ухудшения отношений Вильнюса и Пекина

 
Источник изображения: gazeta.ru

Читатели китайской газеты «Гуаньча» раскритиковали заявление президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что Вильнюсу и Пекину необходимо найти решение для урегулирования дипломатического конфликта. Об этом пишут ИноСМИ.

Напомним, что отношения двух стран резко ухудшились после того, как в Литве появилось представительство Тайваня. Китай считает остров своей территориальной единицей.

В одном из интервью Науседа заявил, что его республика может сама выбирать, с какой страной развивать отношения. Он также подчеркнул, что решение проблемы находится в руках обеих стран и предположил, что урегулирование конфликта возможно через диалог.

«Китай может сам решить, наказывать ли страны или регионы, которые нарушают суверенитет и единство Китая», — написал в ответ на это заявление пользователь под ником Горячий Ся Ян.

«И Литве, и материковому Китаю нужно найти решение? Обоим нужно? Может быть, вообще всему миру? Эй, Литва, ты учишь Китай, как делать дела?» — возмутился пользователь Большой горшок, сумасшедший рис.

«Литва — всего лишь страна-прислужник. Какие дипломатические отношения Китаю нужно развивать с вами? Они уже настолько хороши, насколько это возможно. В любом случае вы ничего не решаете самостоятельно», — добавил читатель под ником Смотрю на луну.

«Невозможно одновременно укусить с обоих концов. Без ветра не бывает волн, поэтому сами проверьте, сколько взяток ваши высокопоставленные чиновники получили от правительства Цай Инвэнь, а затем уже говорите о восстановлении отношений», — подчеркнул guan_16311727301892.

«Что подразумевается под "всем нужно, чтобы стороны наладили отношения"? Это вы прыгнули в яму, а теперь сидите и смотрите, спасет ли вас ваш американский папаша», — согласился с остальными Отшельник Лун Дэ.

«Бессердечно нас продала, а теперь жалуется на свои трудности и валит с больной головы на здоровую», — написал Сплав на пустой лодке.

Подробнее о том, как Вильнюс объявил дипломатическую войну с Россией и Китаем, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минобороны Литвы рекомендовало владельцам смартфонов Xiaomi выбросить их
22 сентября
Минобороны Литвы рекомендовало гражданам страны отказаться от покупки смартфонов китайского производителя Xiaomi, а тем, кто уже их купил, выбросить гаджеты как можно скорее.
Посол РФ ответил на претензии в адрес Москвы из-за скачка цен на газ в Европе
25 сентября
Обвинения в отношении России в том, что она якобы пытается завысить спотовые цены на газ, «вызывают недоумение». Об этом заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.
Президент Литвы призвал игнорировать российский ордер на арест литовских судей
22 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал международное сообщество игнорировать российский ордер на арест литовских судей и прокуроров, рассматривавших уголовное дело о январских событиях 1991 года в отношении полковника запаса Юрия Меля.
Литва лишает себя новейших технологий Китая
23 сентября
Государственным ведомствам Литвы стоит отказаться от использования смарт-устройств китайских производителей Huawei и Xiaomi. Запрет на использование продукции китайских брендов в том или ином виде Литва попытается «протащить» и через Евросоюз.
Обсуждение ()
Новости партнёров