Новости

Премьер-министр Эстонии заявила о «военном положении» из-за коронавируса

Источник изображения: stolitsa.ee

Из-за большого числа пациентов с COVID-19 в больницах Эстонии практически «военное положение». Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас, передает ERR.

По словам министра, в Эстонии рассматриваются различные меры по сдерживанию распространения коронавируса.

«Что касается школ, то обсуждаем возможность последовать примеру Австрии и других стран, то есть проводить в течение недели несколько скрининговых тестов. Ученики приходят в понедельник в школу и под присмотром учителя делают экспресс-тесты», — сказала Каллас.

Также она заверила, что в школах у учеников ковид-паспорта спрашивать не станут. Однако вопрос о том, попросят ли справку о вакцинации у детей при посещении развлекательных учреждений, премьер-министр сочла «неразумным».

«Понимаете, у нас в больницах практически военное положение, а вы говорите о том, что кто-то должен ходить в кинотеатр. <…> Дети должны ходить в школу и кружки, для этого мы создадим все возможности. Но вот вопрос, что у ребенка должно быть право ходить в кино без справки о вакцинации, когда у нас в больницах, по сути, военное положение, не совсем сбалансирован», — уточнила Каллас.

Также премьер отметила, что правительство не планирует вводить принудительную вакцинацию.

Ранее в Эстонии непривитым от COVID-19 запретили посещать общественные места.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврофонд резко сократил финансовую помощь Латвии
26 октября
Фонд солидарности Европейского союза выделил Латвии 1,18 млн евро на снижение последствий от пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Министерства здравоохранения балтийской республики.
Лукашенко: «Дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкозаболеваний»
21 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет, чтобы коронавирус стал «лекарством» от онкологических заболеваний.
В Таллине проходит масштабная акция протеста из-за антиковидных ограничений
23 октября
На площади Свободы в Таллине собрались несколько тысяч протестующих против принудительной вакцинации, антиковидных ограничений и дискриминации.
Премьер Эстонии просит Евросоюз дать «сильный ответ» на проблему миграционного кризиса
22 октября
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Европейский союз отреагировать на проблему нелегальной миграцию через белорусскую границу.
Новости партнёров