Новости

Еврофонд резко сократил финансовую помощь Латвии

Источник изображения: twitter.com

Фонд солидарности Европейского союза выделил Латвии 1,18 млн евро на снижение последствий от пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Министерства здравоохранения балтийской республики, передает Delfi.

Финансирование предоставляется на закупку медицинского оборудования для больниц и на покрытие расходов Национальной службы здравоохранения на разработку единого цифрового сервиса эпидемиологической безопасности.

В сообщении указано, что Латвия обратилась за помощью в Европейский фонд летом 2020 года. Республика просила выделить ей средства на устранение последствий коронавируса в размере 7,7 млн евро. Однако в Европейской комиссии посчитали, что часть расходов, указанных Латвией в заявке, не имеет прямой связи со сферой здравоохранения.

«Так как Латвии из Фонда солидарности ЕС выделено примерно в шесть раз меньшее финансирование, чем планировалось изначально, а также с учетом того, что сфера здравоохранения работает в условиях критического недофинансирования, средства из Фонда солидарности следует направить на покрытие расходов сферы здравоохранения», — заявили в Минздраве.

Ранее стало известно, что Латвия стала мировым лидером по темпам заболеваемости коронавирусом. В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой Кабмин республики принял решение о введении в республике жесткого локдауна. Ограничения будут действовать до 15 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
ЕС отказался финансировать борьбу Прибалтики с  «мигрантами Лукашенко»
25 октября
ЕС не будет финансировать строительство заграждений на своих внешних границах. Жертвам «гибридной агрессии» Лукашенко предлагают всевозможную помощь — от услуг сотрудников агентства Frontex до гуманитарной помощи для нелегальных мигрантов. Но денег на строительство забора по периметру «последней диктатуры Европы» никто не дает.
Премьер Польши: будем защищаться любым оружием, если ЕС начнет «третью мировую войну»
25 октября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал защищать страну в «третьей мировой войне», которую, по его словам, может начать Евросоюз (ЕС).
В Эстонии непривитым от COVID-19 запретили посещать общественные места
25 октября
В Эстонии начали действовать новые ограничительные меры, призванные снизить распространение коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.
Новости партнёров