Новости

Премьер Польши: будем защищаться любым оружием, если ЕС начнет «третью мировую войну»

Источник изображения: vk.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал защищать страну в «третьей мировой войне», которую, по его словам, может начать Евросоюз (ЕС). Об этом он заявил в интервью изданию The Financial Times.

По мнению главы Кабинета министров Польши, нынешний диалог с Евросоюзом является «беседой с пистолетом у виска».

«Что произойдет, если Еврокомиссия начнет третью мировую войну? Если они начнут третью мировую войну, мы будем защищать наши права любым имеющимся в нашем распоряжении оружием. Мы считаем, что это уже дискриминационный и продиктованный [из Брюсселя] подход. Но если всё будет еще хуже, нам придется подумать о нашей стратегии», — сказал Моравецкий.

Премьер-министр отметил, что ранее он провел серию переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в ходе которых изложил основной аргумент Польши о том, что Брюссель превышает свои полномочия.

На прошлой неделе стало известно о том, что скандальное выступление премьера Польши Матеуша Моравецкого в Европарламенте оборвали упоминанием Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
Скандальное выступление премьера Польши в Европарламенте оборвали упоминанием Путина
21 октября
Евросоюз (ЕС) шантажирует Польшу из-за конфликта по поводу судебной реформы страны. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
ЕС отказался давать деньги Литве и Польше на строительство забора на границе с Беларусью
22 октября
Лидеры Европейского союза сошлись во мнении, что строительство заборов на границах стран Балтии и Польши с Беларусью не должно финансироваться из общего бюджета.
Президент Литвы пообещал показать Лукашенко, что Евросоюз готов защищать себя
23 октября
Заключение о гибридной атаке, утвержденное лидерами Европейского союза, покажет президенту Беларуси Александру Лукашенко, что ЕС «готов себя защищать». Об этом заявил лидер Литовской Республики Гитанас Науседа.
Новости партнёров