Новости

Президент Литвы пообещал показать Лукашенко, что Евросоюз готов защищать себя

Источник изображения: baltics.news

Заключение о гибридной атаке, утвержденное лидерами Европейского союза, покажет президенту Беларуси Александру Лукашенко, что ЕС «готов себя защищать». Об этом заявил лидер Литовской Республики Гитанас Науседа, передает LRT.

Политик заверил, что утвержденный документ отражает важнейшие потребности стран в борьбе с миграционным кризисом. Он пояснил, что в случае необходимости, ЕС примет поправки к правовым актам, чтобы противостоять наплыву беженцев.

«Режим Лукашенко теперь увидит, что ЕС может реагировать, может принимать решения и готов защищать себя; это важнейший вопрос, основной месседж заседания Европейского совета», — сказал Науседа.

Кроме того, литовский президент также заявил, что Польша и страны Балтии, которые столкнулись с миграционным кризисом, «в определенном смысле находятся на линии фронта», защищая внешнюю границу ЕС.

Напомним, что в заявлении по итогам саммита в Брюсселе говорилось, что Евросоюз введет новые санкции в отношении Беларуси из-за миграционного кризиса.

Ранее в Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили нелегальные мигранты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили нелегальные мигранты
22 октября
Нелегальных мигрантов, которые проникают в Литву через территорию Беларуси, могут привлечь к строительству забора на границе двух стран.
ЕС отказался давать деньги Литве и Польше на строительство забора на границе с Беларусью
22 октября
Лидеры Европейского союза сошлись во мнении, что строительство заборов на границах стран Балтии и Польши с Беларусью не должно финансироваться из общего бюджета.
Премьер Эстонии просит Евросоюз дать «сильный ответ» на проблему миграционного кризиса
22 октября
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Европейский союз отреагировать на проблему нелегальной миграцию через белорусскую границу.
Германия пригрозила санкциями перевозчикам, доставляющим нелегалов в Беларусь
22 октября
Министерство иностранных дел Германии предлагает Европейскому союзу ввести санкции в отношении компаний, которые содействуют перевозке нелегальных мигрантов в Беларусь, откуда те потом направляются в Европу.
Новости партнёров