×
Новости

В службе госбезопасности Литвы объяснили, почему Ксению Собчак пустили в страну

Источник изображения: alarmyk24.ru

Телеведущая и блогер Ксения Собчак имела право въехать в Литву, так как имеет израильский паспорт. Об этом сообщил директор Департамента госбезопасности балтийской республики Дарюс Яунишкис в эфире радиостанции Ziniu Radijas.

Директор Департамента госбезопасности официально подтвердил информацию о том, что Собчак находится в Литве.

«Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток», — пояснил Яунишкис.

Было ли при пропуске Собчак в Литву оценено ее пребывание в стране с точки зрения национальной безопасности, Яунишкис не уточнил.

«Пока конкретных разведывательных данных о том, что это может представлять угрозу для национальной безопасности, у нас нет», — резюмировал управленец.

Ранее стало известно об отъезде Ксении Собчак в Литву. Отмечается, что в загородном доме Собчак в Подмосковье прошли обыски по делу против ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Накануне его в рамках уголовного дела доставили в Главное следственное управление МВД по Москве для проведения следственных действий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россияне будут проходить тщательный досмотр при въезде в Литву
19 сентября
С 19 сентября граждане России, въезжающие в Литву через внешнюю границу Евросоюза, будут подвергаться более строгому контролю.
В Литве рассказали, сколько россиян развернули на границе
19 сентября
Литовские пограничники в первый день запрета на въезд в страну граждан РФ не впустили 18 россиян. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Гедрюс Мишутис.
Президент Литвы предложил продлить запрет на въезд для туристов из России
12 октября
Литва должна продлить запрет на въезд в страну туристов из России после того, как истечет срок действия чрезвычайного положения. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Глава МИД Литвы предложил отказаться от железнодорожного соединения с Россией
21 октября
Литва может отсоединиться от российской железной дороги. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров