×
Новости

В Литве рассказали, сколько россиян развернули на границе

Источник изображения: infotrans.by

Литовские пограничники в первый день запрета на въезд в страну граждан РФ не впустили 18 россиян. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Гедрюс Мишутис, передает BNS.lt.

По его данным, с полуночи понедельника на пунктах пропуска на литовско-российской и литовско-белорусской границах было отказано во въезде примерно равному количеству граждан России.

В МВД отметили, что на сегодняшний общий поток граждан России, выезжающих в Литву, сократился на две трети: всего в понедельник в страну намеревались въехать 708 человек. Неделей ранее, 12 сентября, границу балтийской республики пересек 2 141 гражданин России.

Напомним, с 19 сентября Литва, Латвия, Эстония и Польша ввели запрет на въезд россиян с шенгенскими визами, выданными в других государствах Евросоюза. Ранее стало известно о том, что граждане России, въезжающих в Литву через внешнюю границу Евросоюза, будут проходить более строгий контроль.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области
15 сентября
Ситуация с грузовым транзитом в Калининградской области вышла на новый уровень сложности. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
В Литве из школьной программы изъяли прославляющий Россию учебник русского языка
15 сентября
В Литве изъяли из обращения учебник русского языка, в котором встречаются тексты, прославляющие Россию. Об этом сообщила министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене.
В Литве отказались признать результаты будущих референдумов в Донбассе о присоединении к РФ
15 сентября
Сейм Литвы осудил планы России провести референдумы о присоединении к РФ на подконтрольных российским военным территориях Украины. Соответствующее заявление о непризнании результатов будущего голосования размещено на сайте ведомства.
Новости партнёров