×
Новости

В Литве из школьной программы изъяли прославляющий Россию учебник русского языка

Источник изображения: yandex.ru

В Литве изъяли из обращения учебник русского языка, в котором встречаются тексты, прославляющие Россию. Об этом сообщила министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене, передает BNS.lt.

По ее словам, издательства в течение двух недель пересмотрят все выпущенные ими учебники, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.

«Учебник русского языка изъят из обращения, в школы направлено письмо о том, что данный учебник использовать нельзя. Его также изъяли из архивов», — сказала Шюгждинене.

Министр уточнила, что текстов, прославляющих Россию, в книге было «довольно много». Шюгждинене добавила, что Национальное агентство образования проведет оценку всех учебников русского языка, а их в балтийской республике 21.

Напомним, ранее стало известно о том, что Русский драматический театр в Литве переименуют в Старый вильнюсский театр.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Денацификация необходима: «патриоты» Украины массово идентифицируют себя с Третьим рейхом
12 сентября
Одной из задач проведения специальной военной операции России поставлена денацификация Украины. Многие задаются вопросом, а есть ли неонацизм на территории Незалежной? Если внимательно изучить фото- и видеоматериалы даже из открытых источников, то этот вопрос отпадает сам собой.
Дмитрий Goblin Пучков поддержал высылку посла Украины из Казахстана
9 сентября
Блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, поддержал выдворение призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского из Казахстана.
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Депутат Госдумы Журавлев предложил выпороть призывавшего «убивать русских» посла Украины
9 сентября
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев раскритиковал посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских» и высланного за это из страны.
Новости партнёров