Новости

The Times: Германия ищет сближения с Россией, а не с США

 
Источник изображения: thetimes.co.uk/

Германское общество ищет сближения с Россией и Китаем, а не с США, что тревожит НАТО. Издание The Times опубликовало результаты опроса, проведенного исследовательским центром «Фонд Кербера».

Согласно исследованию, за укрепление связей с Россией выступили 66% немцев, за более тесное сотрудничество с Китаем — 60%. В то же время дружить теснее с Великобританией хочет 51% немцев, а с США — 50%.

Авторы материала обратили внимание, что такой настрой особенно показателен за несколько дней до саммита НАТО в Хартфордшире. В статье приводятся слова высокопоставленного французского чиновника, который говорил о политическом кризисе в Альянсе из-за разницы подходов в отношениях с Россией. Таким образом, чиновник высказался в том же ключе, что и президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший о «смерти мозга» НАТО и необходимости сближения с Россией.

Кроме того, в пример приводится и заявление властей Турции, выступившей против оборонных планов по защите Польши и Прибалтики.

Накануне литовские власти раскритиковали кандидатуру спецпредставителя ЕС по отношениям с Россией Пьера Вимона, которую предложил Макрон. В Вильнюсе заявили, что с Москвой имеет смысл общаться только при «возвращении России на путь международного права».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Финляндия отворачивается от Прибалтики
22 ноября 2019
Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica и в целом теряет интерес к южным соседям — странам Прибалтики.
США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде
21 ноября 2019
О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.
Британские «защитники» Прибалтики поедут в Гаагский трибунал
21 ноября 2019
Солдаты Ее Величества убивали мирных жителей в Афганистане и Ираке. Доказательства этого представили британские журналисты. Теперь выдвинутыми обвинениями против военных займется Международный уголовной суд в Гааге.
Американский военный уверен: удар Путина в Балтийском море — вопрос времени
25 ноября 2019
Балтийское море становится взрывоопасным регионом, ведь «удар Путина» по Польше и Прибалтике — лишь вопрос времени.
Обсуждение ()
Новости партнёров