Новости

Пассажирский самолет разбился в Казахстане

 
Источник изображения: emer.gov.kz

В Казахстане разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алматы — Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

По последним данным, в результате крушения погибло 12 человек, в том числе капитан воздушного судна, 49 пострадали, 22 из них находятся в тяжелом состоянии. 

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air упал вскоре после вылета из аэропорта Алматы, около 07:00 по местному времени (04:00 по Москве). Лайнер потерял высоту, врезался в бетонное ограждение, а затем — в двухэтажное здание. Пожара в результате столкновения не произошло.

Крушение пассажирского самолета в Казахстане

На месте работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов. Расследованием причин ЧП занимается правительственная комиссия и МВД Казахстана. Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена. Аэропорт Алматы работает в штатном режиме. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Олимпиаду нужно отправлять единую команду ЕАЭС
10 октября 2019
Интервью с генеральным директором Евразийского центра интеграционных исследований, полномочным представителем президента Делового совета ЕАЭС Станиславом Наумовым.
В парламенте Нидерландов решили изучить роль Украины в деле о малайзийском «Боинге»
2 октября 2019
Палата представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов решила инициировать расследование роли Украины в деле о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитом в небе над Донбассом в 2014 году.
Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане
12 ноября 2019
Казахстанский экс-президент Нурсултан Назарбаев сообщил о предложении организовать встречу российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. В качестве независимой площадки для переговоров был предложен Казахстан.
Обсуждение ()
Новости партнёров