Новости

Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане

 
Источник изображения: zakon.kz

Казахстанский экс-президент Нурсултан Назарбаев сообщил о предложении организовать встречу российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. В качестве независимой площадки для переговоров был предложен Казахстан, передает Tengrinews.

Назарбаев рассказал о состоявшемся накануне телефонном разговоре с Путиным, в котором обсуждались пути решения конфликта на востоке Украины. Кроме того, 22 октября он встречался с Зеленским и выслушал его аргументы. По мнению Назарбаева, решения проблемы можно достичь прямыми переговорами лидеров России и Украины, а не привлечением США, ЕС и «нормандской четверки».

«Вопрос заключается в том, избрать руководителей восточной Украины после завершения конфликта и вывода всех вооруженных формирований или сейчас это сделать», — сказал экс-глава Казахстана на заседании Astana Club в Нур-Султане.

По его словам, в первую очередь необходимо решить вопрос с Донбассом и Луганском. Процесс уже идет, там освобождаются находившиеся в плену люди, добавил Назарбаев.

«Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не эти территории России нужны, а совсем другие вещи», — подчеркнул экс-президент Казахстана.

В понедельник в ходе телефонного разговора Путин и Назарбаев обсудили международную политику, в том числе ситуацию на востоке Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина потребует от России «репараций» за Донбасс
1 ноября
Россия должна выплатить Украине «репарации» после восстановления мира на Донбассе, заявил министр инфраструктуры этой страны Владислав Криклий в эфире телеканала «1+1».
Украинский журналист назвал жителей Донбасса «животными»
30 октября
Львовский журналист Остап Дроздов сравнил жителей Донбасса с «животными зоопарка» в интервью украинскому «Пятому каналу».
Линкявичюс рассказал о тревоге Зеленского из-за реакции украинцев на отвод сил в Донбассе
30 октября
Президент Украины Владимир Зеленский искренне желает мира в Донбассе, но вместе с тем переживает из-за реакции националистов на разведение сил.
Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском
31 октября
Разведение сил противоборствующих сторон в Петровском (Донецкая область) на линии соприкосновения должно начаться 4 ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров