Новости

Украина потребует от России «репараций» за Донбасс

 
Источник изображения: ТК Media

Россия должна выплатить Украине «репарации» после восстановления мира на Донбассе, заявил министр инфраструктуры этой страны Владислав Криклий в эфире телеканала «1+1». Об этом сообщает РИА Новости.

Необходимую Киеву сумму Криклий не назвал, но подчеркнул, что Украина платить за последствия конфликта точно не обязана.

«Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и восстанавливать этот регион», — сказал министр.

Россия неоднократно заявляла о своем невмешательстве в конфликт в Донбассе. Москва оказывает гуманитарную помощь пострадавшим и поддерживает беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский журналист назвал жителей Донбасса «животными»
30 октября 2019
Львовский журналист Остап Дроздов сравнил жителей Донбасса с «животными зоопарка» в интервью украинскому «Пятому каналу».
Линкявичюс рассказал о тревоге Зеленского из-за реакции украинцев на отвод сил в Донбассе
30 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский искренне желает мира в Донбассе, но вместе с тем переживает из-за реакции националистов на разведение сил.
Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском
31 октября 2019
Разведение сил противоборствующих сторон в Петровском (Донецкая область) на линии соприкосновения должно начаться 4 ноября.
Нацбанк Украины подсчитал потери от сокращения транзита российского газа
1 ноября 2019
Национальный банк Украины оценил потери от сокращения транзита российского газа.
Обсуждение ()
Новости партнёров