Новости

Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Разведение сил противоборствующих сторон в Петровском (Донецкая область) на линии соприкосновения должно начаться 4 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского.

«Если будет безопасность в Петровском на протяжении недели, то 4-го числа мы должны начать разведение», — заявил глава государства. Дата разведения войск была согласована на заседании контактной группы 29 октября. Участники переговоров не называли ее по просьбе украинской стороны. Киев планировал держать дату в секрете из опасений провокаций.

29 октября началось разведение сил в Золотом (Луганская область). Золотое и Петровское — пилотные населенные пункты для разведения сил и средств сторон конфликта. Противоборствующие стороны договорились начать процесс еще 7 октября, но разведение сил неоднократно срывалось. Непризнанные республики Донбасса обвиняли в этом Киев.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявлял, что Владимир Зеленский обеспокоен реакцией украинских националистов на разведение сил. После того как МИД Украины объявил о разведении в Золотом, возле офиса президента страны собрались несколько сотен националистов с требованием возбудить уголовное дело против властей. Сам Зеленский обвинял в подстрекании к новому Майдану своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский журналист назвал жителей Донбасса «животными»
30 октября 2019
Львовский журналист Остап Дроздов сравнил жителей Донбасса с «животными зоопарка» в интервью украинскому «Пятому каналу».
Линкявичюс рассказал о тревоге Зеленского из-за реакции украинцев на отвод сил в Донбассе
30 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский искренне желает мира в Донбассе, но вместе с тем переживает из-за реакции националистов на разведение сил.
МИД Украины объявил о начале разведения сил в Золотом
29 октября 2019
В поселке Золотое (Луганская область) началось разведение сил и средств противоборствующих сторон.
В Киеве рассказали об усталости Зеленского
31 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский «измучен», заявил глава его офиса Андрей Богдан.
Обсуждение ()
Новости партнёров