Новости

МИД Украины объявил о начале разведения сил в Золотом

 
Источник изображения: tass.ru

В поселке Золотое (Луганская область) началось разведение сил и средств противоборствующих сторон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД Украины Вадима Пристайко.

«До самой встречи в "нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня», — заявил министр в Мариуполе.

Украина и представители непризнанных республик на встрече контактной группы в Минске 1 октября договорились начать разведение сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Этот процесс неоднократно срывался. ДНР и ЛНР обвиняли в срыве украинскую сторону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Готов служить ДНР: украинский офицер рассказал о своей «государственной измене»
21 октября 2019
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
Украинский Генштаб уличил Россию в подготовке к масштабной агрессии
18 октября 2019
Россия готовится к «широкомасштабной военной агрессии» против Украины, утверждает заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран.
Украинский журналист получил в ДНР 15 лет за шпионаж
22 октября 2019
Апелляционная палата Верховного суда самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорила украинского журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, экстремистской деятельности и публичных призывах к нарушению территориальной целостности.
СКР возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов Донбасса украинскими боевиками
22 октября 2019
Следственный комитет возбудил три новых уголовных дела по фактам артобстрелов украинскими военнослужащими Донбасса, где пострадали пятеро человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров