Новости

Эстонцы лидируют по числу оформленных е-виз в Санкт-Петербург

 
Источник изображения: alegria-realestate.com

Число выданных иностранцам электронных виз для въезда в Санкт-Петербург превысило 100 тысяч. Наибольшей популярностью поездки в Северную столицу пользуются у граждан Эстонии, сообщает «Фонтанка».

По информации замглавы комитета по развитию туризма Наны Гвичии, с 1 октября 2019 года по 30 января 2020 года включительно было выдано свыше 106,6 тыс. е-виз для посещения Санкт-Петербурга. Воспользовались ими 80,2 тыс. туристов.

Активнее всего е-визами пользовались граждане Эстонии. Оформив 30 тыс. виз, Санкт-Петербург посетили около 25,3 тыс. человек. На втором месте оказались французы, оформившие 11,6 тыс. е-виз. Далее следуют латвийцы (11 тыс.) и финны (8,5 тыс.). Пятерку замыкают немцы, оформившие 8,3 тыс. электронных виз.

Калининград, попасть в который по е-визе стало возможно с 1 июля 2019 года, наиболее популярен у жителей Литвы, Латвии и Польши.

В понедельник, 27 января, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список из 53 стран, гражданам которых упрощен въезд в Россию через порт Владивосток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Открытие Антарктиды: Эстония присваивает достижения Российской империи
24 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершает длительный круиз в Антарктиду, кульминацией которого станет празднование 200-летия открытия материка.
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
Стоимость литовской визы выросла в два раза
22 января
Правительство Литвы повысило консульский сбор за выдачу национальной визы в два раза до 120 евро.
Правящая партия Эстонии отказалась критиковать Россию за позицию по истории Второй мировой войны
24 января
Парламентская фракция Центристской партии Эстонии не поддержит в Рийгикогу (парламенте) резолюцию по осуждению позиции России по истории Второй мировой войны. По словам центриста, члена комиссии по иностранным делам Марии Юферевой-Скуратовски, принятие такого документа охладит и без того непростые отношения Эстонии и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров